1 миллион рублей смогут взять предприниматели в кредит от правительства Забайкалья

На заседании межведомственной комиссии по развитию районов края вице-премьер правительства Забайкалья Алексей Шеметов рассказал о том, что с 19 июня в Забайкалье в рамках развития малого и среднего бизнеса начнет действовать новая форма государственной поддержки. Согласно нововведению, предприниматели смогут получить от правительства края кредит на три года в размере одного миллиона рублей.

Шеметов пояснил: «С 19 июня начинает свою работу новый продукт для малого и среднего бизнеса. Это то, над чем мы очень долго работали. Теперь предпринимателям будет предоставляться кредит — миллион на три года. Это очень интересный продукт, связанный с тем, что если раньше выдавали миллион на год под 10% годовых, то объективно на этот вид поддержки можно было развивать только торговлю с достаточно высоким уровнем рентабельности. И никоим образом нельзя было позволить себе вложиться в какое-либо производство.

Вице-премьер также не смог не отметить, что получение денежных средств на такой срок позволит развивать бизнес в сфере услуг и микропроизводство.

По словам Шеметова, сейчас идут работы, направленные на увеличение суммы возможного кредитования до 3-5 миллионов рублей, и в ближайшее время будут озвучены результаты этой работы.