Курс нефти снизился после новостей из ОПЕК и США

После недавнего роста почти до 50-долларовой отметки, стоимость Brent потеряла чуть меньше процента. Утренние котировки - 48.77$ за баррель нефти. Причины — отказ Ирана от заморозки нефти и данные API по сырьевым запасам в США.

На утренних торгах от 17 августа нефть подешевела на 0.9% на фоне последних новостей. По сводкам лондонской биржи ICE Futures, вскоре после незначительного роста в начале недели, стоимость коротких сделок на нефть Brent опустилась до 48.77$ за один баррель. Во вторник котировки составляли 49.23$.

Упала цена и на неосновную марку нефти, WTI. По итогам предыдущей биржевой сессии цена составяла 46.58$. В данный момент баррель WTI оценивают в 46.27$ (-0.67%).

Причины падения — новости с международных переговоров в Катаре, где ОПЕК и несколько стран, не входящих в организацию, обсуждают возможность заморозки добычи нефти.

По данным The Wall Street и MarketWatch, власти Ирана не собираются возвращаться к досанкционному уровню добычи (4-4.2 млн. баррелей в сутки). Более того, Иран еще не подтвердил участие во встрече ОПЕК, которая состоится в сентябре этого года. Как сообщалось ранее, в случае, если иранские власти не примут проект регулирования добычи нефти, от заморозки откажется и Саудовская Аравия.

Вторая причина падения нефти — данные, опубликованные Американским институтом нефти (API). Как отмечается в документе, в США на 2.2 миллиона баррелей выросли запасы бензина, и приблизительно на 1 миллион баррель упал резерв нефти, что вызывает разочарование у инвесторов.