Новак: Россия готова к заморозке добычи нефти

По мнению министра, нефтяные котировки не достигнут желаемого в переговорах уровня в 100 долларов за баррель. Но общая стабилизация на рынке в ближайшем времени возможна.

Россия готова вступить в переговоры об ограничении добычи нефти, сообщает министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает саудовское издание Asharq Al-Awsat.

В обычном порядке поддерживается и диалог со странами ассоциации ОПЕК. По словам главы министерства, российские власти готовы предпринять ряд шагов для улучшения ситуации на нефтяном рынке, но сейчас рассматривают пока только временные меры.

«Дверь остается открытой, если возникнет необходимость» - выразился руководитель Минэнерго Александр Новак, комментируя возобновление международных переговоров в столице Катара.

Кроме того, министр отметил, что встреча уже «сыграла положительную роль»: ряд игроков пересмотрели политику сделок с учетом того, что страны-производители нефти могут договориться между собой о заморозке добычи.

Тем не менее, по мнению Новака, в ближайшем времени цены не достигнут уровня в 100 долларов за один баррель. Равновесие на рынке возможно, уточнил глава министерства, но ожидается не раньше 2017 года.