Америка может ввести новые санкции против России за действия хакеров

Взлом серверов демократической партии относят на счет Москвы, но никаких публичных обвинений пока не выдвинуто. Сам Кремль отрицает любую связь с инцидентом.

Служащие американских госструктур обсуждают введение новых санкций против России, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на The Wall Street Journal.

По данным издания, чиновники в Вашингтоне уверены, что за взломом почты Демократической партии США стоят «поддерживаемые Россией хакеры». 

Всего на сайте WikiLeaks тогда было опубликовано порядка 19 тысяч писем. Например, в них сообщается, что ресурсы демократов использовались в поддержку Хиллари Клинтон против другого их кандидата — Берни Сандерса.

Представители Клинтон обвинили в организации «слива» российскую сторону — по словам демократов, Кремль таким образом пытается поддержать в предвыборной гонке республиканца Дональда Трампа. С этой позицией согласны также некоторые сотрудники IC и FBI.

Тем не менее, Вашингтон не торопится с конкретными официальными заявлениями по этому вопросу, отмечает издание. Пока нет и единого мнения, вводить ли новые санкции и какими они могут быть.

Обвинения демократов в Москве назвали абсурдом, граничащим с «полной глупостью». Об этом заявил пресс-секретарь президента России, Дмитрий Песков.