Федеральные власти предупредят туристов об отмене полетов

Росавиация обратилась специальным письмом к федеральной службе по туризму. Причина беспокойства — билеты, продаваемые на рейсы, которые могут не состояться.

Федеральная служба воздушного транспорта послала на имя руководителя Ростуризма предупреждение о возможных рисках для туристов и туроператоров в работе с компанией чартерных рейсов I fly.

Как сообщается в письме, в данный момент туроператоры позволяют бронировать места в самолетах на числа после 1 октября. К этому времени авиакомпания, возможно, уже потеряет право совершать полеты.

По оценкам Росавиации, I fly находится под угрозой банкротства - «в неудовлетворительном финансово-экономическом состоянии», из-за чего федеральная служба не готова продлевать компании так называемый сертификат эксплуатанта.

Сперва представители Росавиации собирались ограничить срок действия сертификата «Ай флай» серединой июля этого года, но, впоследствии, отложила решение до первого октября.

В связи с этим, федеральные власти планируют предупредить туристов и туроператоров, что любые связанные с компанией туры и путевки могут не состояться.