Топливо по низкой цене в Екатеринбурге

Согласно данным Автостат за прошлый год суммарный объем потребления топлива в России составил 65,5 млн. тонн, что в переводе на литраж равен 84 млрд. литрам. Общие затраты россиян на заправку своих авто превысили 2,7 трлн. рублей. Интересно, что в этом же году автомобилей было куплено всего на 2,4 трлн. рублей.

Основным потребителем топлива стал коммерческий транспорт, на его долю приходится 49 % или 31,8 млн. тонн топлива. Хотя само количество этой техники в России значительно уступает легковым автомобилям (8,1 млн. против 40,8 млн. единиц), но ее застарелость, и конечно крупнолитражность влияет на объем потребления. Легковые автомобили стали потребителями 46,3 % топлива, далее идут автобусы – всего 5 % и мотоциклы – 0,2 % или 100 тыс. тонн бензина.

Что же касается популярности видов топлива, то на первом месте безусловно стоит бензин – 60,6 % продаж, дизель уступает бензину почти вдвое – 37,2 % рынка, и на последнем месте находится газ пропан-бутан – 2,2 %.

При этом, согласно исследованиям, рост автопарка в России идет быстрее, чем потребление горючего. Основными факторами снижения потребления топлива в натуральном выражение стали: выпуск авто с экономичными двигателями, а также снижение пробегов. Но в денежном эквиваленте затраты россиян на топливо постоянно растут по причине роста цен. И они, по оценкам экспертов, будут расти и дальше, минимум на 10 %, особенно в силу сезонности, во время посевной и отпусков.

В это время актуальны и выгодны вложения в нефтебизнес. В продаже сейчас находится нефтебаза с двумя нефтепроводами, расположенная в Челябинской области. У объекта удобное месторасположение: пересечение Челябинской, Свердловской, Пермской областей и Республики Башкирия, близость Транссибирской магистрали Москва-Владивосток (20 метров), а также железнодорожной станции Сулея (300 метров).

Нефтебаза на 100 % готовый к запуску проект, последним этапом осталась закупка ГСМ. В функционал объекта входит: производство, переработка (установка в аренде, но есть возможность выкупа) и хранение нефтепродуктов.

Направления работы могут быть расширены за счет дополнительных инвестиций в такие сферы, как:

1. Подключение 2-х нефтепроводов Омск-Уфа и Петропавловск –Уфа, что позволит получать и сдавать нефтепродукты в нефтепровод, а также пересылать ГСМ в разные регионы.

2. Увеличение производственного потенциала за счет повышения мощности обработки газового конденсата, дополнительной установки для нефти, производство мазута, дизтоплива и бензина прямой перегонки, а также фасовка масла.

3. Дополнительное строительство битумного хранилища с подогреваемыми емкостями, расширение реализации за счет дополнительных АЗС и покупки бензовозов.

Нынешний директор готов стать управляющим у нового владельца, либо консультантом, чтоб помочь разобраться во всех тонкостях бизнеса и перспективах развития.

В собственности нефтебазы имеется 9 объектов недвижимости общей площадью 1568 м2, включая: административные и бытовые здания, гаражи, склад, насосная, автоналивная эстакада и др. Кроме того, в собственности находится земельный участок площадью 33 600 м2.

Из средств производства, кроме указанных, необходимо выделить АЗС на четыре колонки, а также трубопровод от МНПП «Уфа-Омск» длиной в 1,04 км, отвод от МНПП «Уфа-Петропавловск» в 1,8км. Деятельность объекта лицензирована и является бессрочной.

Штат на данный момент насчитывает 5 сотрудников, однако для полного функционирования необходим наем дополнительного персонала. Фонд заработной платы составляет 100 тыс. рублей. При текущем количестве работников обеспечивается следующая прибыльность предприятия: среднемесячные доходы 59,8 млн. рублей, расходы – 57,11 млн., прибыль соответственно составляет 2,69 млн. рублей.

Бизнес продается по цене наличных активов – 75 млн. рублей. Эксклюзивным бизнес-брокером купли-продажи нефтебазы является компания «Альтера Инвест».