Названы сроки возобновления чартерных рейсов из России в Турцию

Чартерные авиарейсы в Турцию будут восстановлены только через неделю после того, как Россия снимет соответствующие ограничения. Такие данные сообщили представители Ассоциации туроператоров России. Они ссылаются на главных игроков данного сегмента.

Для того чтобы возобновить рейсы, необходимо соответствующее разрешение от правительственного аппарата. Но после того, как будет снят запрет, необходимо провести целый ряд обязательных действий. Среди них, например, поиск самолетов и согласование маршрутов с Росавиацией.

Как считает гендиректор Pegas Touristik Анна Подгорная, чартерные рейсы в Турцию могут быть налажены только к сентябрю или октябрю текущего года. 

Данный маршрут будет популярен среди туристов по причине того, что там пляжный сезон продолжится еще осенью. Хотя в ряде стран он будет завершен. Подгорная отмечает, что после возобновления чартерных рейсов, не стоит ожидать значительного роста туристического потока. Все дело в том, что он будет небольшим.

Зато стоимость турпутевок на базе чартерных рейсов будет снижена. Но туристические компании не спешат сообщать, на сколько подешевеют туры.