Россия уступила место на европейском рынке

По итогам месяца российский автопром покинул пятерку лидеров, оказавшись только на шестом месте по количеству проданных машин собственного производства.

Рынок российских машин занял только шестое место среди европейских стран по результатам июля 2016 года, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Несмотря на незначительный спад (-3.9%), лидерство в рейтинге осталось за немецкими концернами: за минувший месяц на местном рынке было продано больше 278 тысяч автомобилей из Германии.

Для российских машин июль стал временем продажи только 101 тысячи автомобилей без учета LCV. 

В связи с этим Россия уступила пятое место в Европе Испании, где, благодаря специальной программе государственного субсидирования (покупка экономичных авто), было продано немногим более 107 тысяч. Это на 4.3% выше результатов прошлого года.

Как сообщалось ранее, в РФ значительно снизился и рынок импортных машин: за первое полугодие 2016 года импорт упал почти на 30%.

Всего было импортировано 110, 5 тысяч автомобилей. Предпочтения россиян оказались на стороне кроссоверов и внедорожников, включая Toyota, Lexus и Mersedes-Benz.