Бизнесменов заставят устанавливать наружное видеонаблюдение

Власти хотят обязать бизнесменов устанавливать наружные камеры видеонаблюдения на своих объектах. Предложение рассматривалось в рамках прошедшего в конце июля координационного совещания, которое было посвящено обеспечению правопорядка в северной столице. В мероприятии принимали участие представители таких ведомств, как Смольный, административный и правоохранительный аппараты.

В ходе совещания обсуждалась проблема угона автомобилей. За первую половину 2016 года в нескольких районах Санкт-Петербурга – Невском, Приморском, Московском и Красносельском – выросло число угонов. По итогам совещания было принято решение разработать и направить в гипермаркеты и торгово-развлекательные комплексы обязательные рекомендации к усилению охраны автопарковок. Рекомендациями займутся районные администрации. Так, гипермаркетам и ТРК предлагают поставить на въездах автоматизированные КПП с круглосуточными дежурствами сотрудников службы безопасности.

Одновременно с этим власти планируют требовать обязательное наличие систем видеонаблюдения от предпринимателей. Требовать их будут в ходе согласования разрешений на ведение деятельности с области торговли и строительства. При чем оснастить наружными камерами придется как сам объект и прилегающую территорию, так и автопарковки. Над способом закрепить это требование на законодательном уровне будут работать специалисты комитета имущественных отношений.

Также предполагается дополнительное оснащение дворов наружными камерами. Для этого ТСЖ и управляющие компании должны будут обратиться к жителям с соответствующим предложением.