Частный бизнес получит контракты на образование и культуру

Государство хочет сотрудничать с бизнесом для улучшения социальной сферы. В ближайшие 4 года до 60% всего объема услуг планируется передать на частные компании по спец-сертификатам, госзаказам и концессионным соглашениям.

Министерство финансов опубликовало законопроект, согласно которому частные компании планируется привлечь к оказанию услуг в спортивной сфере, в культуре, образовании и соцзащите.

По предварительным данным, документ отправится на рассмотрение Государственной думы осенью этого года.

«Учитывая безальтернативную основу установления госзадания, госучреждения имеют слабые стимулы для повышения качества своих услуг и эффективности своей работы» - говорится в тексте проекта Министерства финансов.

Как предполагается, бизнес сможет оказывать услуги социальной сферы, начиная с 2018 года. Изначально доля частных компаний составит только 20% от всего объема, но впоследствии будет только расти - в 2019 власти расширят квоту до 40%, а в 2020-м - до 60%.

Проект будет реализован через контракты о государственно-частном партнерстве на конкурсной основе, госзаказы через аукцион или концессионные соглашения.

Исключением могут стать специально отобранные правительством компании по особым сертификатам.

Сейчас по этому принципу работает система обязательного медицинского страхования, в которой участвуют и частные клиники. Аналогичным образом финансирование из специального фонда (в данном случае - фонда ОМС) будут получать и другие страховые компании.

Для тех, кто планирует заранее присоединиться к владельцам бизнеса, перед которыми при принятии проекта, открываются подобные перспективы - у “Альтера Инвест” всегда в наличии актуальные предложения готового бизнеса.

Выбрать и купить подходящий объект можно в специальном каталоге страхового и финансового бизнеса в Москве.