Цены на проживание в отелях Крыма рухнут в сентябре на 66%

Согласно данным аналитиков компании OneTwoTrip, стоимость проживания в отелях Крыма может рухнуть на 66 % к сентябрю. Подобное возможно по причине изначально завышенных цен.

Так за неделю отдыха в двухзвездочном отеле в сентябре двое туристов заплатят около 9 780 рублей. Данный показатель ниже июньских цен на 66%. Отель с тремя звездами обойдется в сентябре отдыхающим на 33% дешевле. Стоимость составит 21 300 рублей. А проживание в отеле «четыре звезды» будет стоить на 41% меньше в сентябре. Показатель снизится до 53 200 рублей. Только пятизвездочные отели потеряют в цене лишь пять процентов. Туристам придется выложить за постой 118 100 рублей.

Директор по развитию компании OneTwoTrip Аркадий Гинес отмечает, что причиной такому снижению цен является их первоначально высокая стоимость. Цены в отелях Крыма были завышены на 10 – 15%.

По причине сего, многие путешественники выбрали альтернативу отелям: честный сектор. Именно в этом году объем гостиничных домов и постоев выросло на 20%

Напомним, что в 2015 году крымское Министерство курортов и туризма отметило, что в коллективных средствах размещения останавливались на постой почти 44% путешествующих. В этом году картина иная: с января по июль 2016 года уровень достиг показателя в 25%.