Барбершопов в Москве стало больше

В столичном регионе становятся популярными так называемые барбершопы или мужские парикмахерские. Под модным английским словом скрывается обычная для начала прошлого века цирюльня, которая прежде имелась даже в любом небольшом российским городе.

В чем особенность барбершопа?

Идея проекта не новая. Первая мужская парикмахерская открылась в начале ХХ века в Америке. Поначалу подобные объекты были ориентированы на состоятельных клиентов и располагались в помещениях с богатым интерьером. Позже появились более бюджетные варианты барбершопов.

Какие услуги реализуют барбершопы? Помимо целого набора мужских стрижек и укладок мастера предлагают придать форму бороде и усам.

Мужская парикмахерская как бизнес

Вернувшись в начале 2000-х, подобные заведения стали чрезвычайно популярны. Для мужчин, поддерживающих определенный стиль жизни, это не просто способ привести себя в порядок. Это место, где можно отдохнуть и расслабиться, работающее в формате мужского клуба.

Учитывая что конкуренция в данной нише невелика, инвестиции представляются выгодными. Снизить затраты на запуск собственного барбершопа или иного проекта в сфере красоты позволит решение купить салон-парикмахерскую в Москве.