Оплачивать онлайн-покупки в России будут по новой технологии

В 2016 году в России будет внедрена новая технология бесконтактных платежей. Она позволит сделать оплату интернет-покупок через смартфоны еще более безопасной.

В чем заключается суть технологии и почему это безопасно

О новой технологии рассказала генеральный директор Visa в России Екатерина Петелина. По её словам, в основе системы лежит сервис токенизации.

Фактически номер платежной карты покупателя будет заменен ссылочным номером, он же токен, с помощью которого будет произведена идентификация клиента и последующая транзакция.

Сам же ссылочный токен не содержит платежных сведений ни о карте, ни о плательщике, ни о балансе его счета. Вместо того, чтобы предотвращать случаи, когда мошенник может завладеть информацией, система делает саму информацию бесполезной.

То есть мошенник с этим токеном не может снять деньги в банкомате или совершить покупку в интернете.

Сейчас эта система внедряется компанией Visa в сотрудничестве с Национальной системой платежных карт. В СМИ проникли сведения, что сервис заработает осенью. В MasterCard также заявляют о намерении выпустить в России новые приложения для удобства клиентов, среди которых и токенизация.

Как это отразится на российском интернет-рынке

Внедрение сервиса токенизации откроет дорогу на российский рынок электронной коммерции таким платежным системам, как ApplePay, Android Pay и Samsung Pay.

С их помощью клиенты интернет-магазинов смогут оплатить свои покупки онлайн посредством смартфонов. Оплата через данные платежные системы будет быстрой, безопасной и удобной, что поспособствует увеличению продаж через интернет в России.

После введения новой платежной технологии прибыль интернет-магазинов может существенно вырасти. Вы можете стать владельцем перспективного бизнеса, идущего в ногу с инновациями. Воспользуйтесь тематическим каталогом «Альтера Инвест», чтобы купить интернет-магазин в Москве.