Екатеринбургский Альфа-Банк – кризис нестрашен!

Стали известны итоговые показатели работы Альфа-Банка за 2014 год. Банк обнародовал их и известил о приоритетах на 2015 год.

Альфа-Банк в Екатеринбурге несмотря на общие экономические трудности полностью выполнил бизнес-план, в том числе, показатели операционной прибыли. Отдельно можно отметить, что основная часть прибыли формируется не из процентного дохода от выдачи займов, а из комиссионных доходов от расчетных сервисов и прочих некредитных продуктов. Одной из характерных черт является то, что клиенты финансовой организации показали, что готовы платить за абсолютный сервис и высокую надежность.

В банке сообщили, что не будет закрыто ни одной клиентской программы, однако несколько изменит подходы к кредитованию. Эти изменения, прежде всего, относятся к оценке заемщиков. Банк продолжит кредитовать как юридических, так и частных лиц.

Сейчас в банке говорят, что организация постоянно предлагает новые сервисы и совершенствует качество услуг.

«Основной упор делаем не на кредитование, а на расчетное обслуживание — это обслуживание внешнеторговых контрактов, это сервис, который мы предоставляем по расчетам, по инкассации, конвертации, валютному контролю» - говорит директор Регионального центра по корпоративному бизнесу в Уральском регионе Константин Самолин.