Александр Высокинский: Малый и средний бизнес Екатеринбурга получит поддержку в 20 миллиардов рублей

Как рассказал заместитель главы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский, 20 миллиардов рублей получит как помощь малый и средний бизнес региона.

«С точки зрения поддержки местных предпринимателей мы обратились в законодательные органы с инициативой по внесению в закон о конкурсах, – пояснил Александр Высокинский. – Заморозили арендную плату, готовим конкурсы на льготное предоставление квадратных метров на три года в аренду предпринимателям, победившим в конкурсе бизнес – проектов, начали работать семинары с предпринимателями, готовится встреча главы администрации Екатеринбурга с руководителями силовых структур, чтобы предприниматели могли прийти и озвучить проблемы именно первым лицам».

Помощь предпринимателям будет оказана в том числе и через муниципальный заказ от города: «Объем муниципального заказа сегодня более 20 миллиардов рублей. Это огромный объем, который мы тратим на строительство, покупку продуктов питания в школы и детские садики, мы покупаем мягкий инвентарь, множество строительных материалов, комплектующие и все, что связано с городским хозяйством. Это огромное приложение труда для малых и средних предприятий. Обидно эти деньги отправлять в другие регионы, надо, чтобы они оставались у нас, и налоги тоже платились у нас».

Специалисты отмечают, что на сегодняшний день в секторе малого и среднего бизнеса занято около 40% трудоспособного населения города.