Примсоцбанк меняет условия кредитования малого бизнеса

Примсоцбанк объявил о снижении ставки по кредитам для малого бизнеса на 0,5—2,1 процентного пункта. Разброс цифр связан с программой - финансирование может быть предоставлено в форме единовременного кредита или кредитной линии.

Приобретение основных или пополнение оборотных средств будет максимально удобно с кредитом «Универсальный» по ставкам 16,9—21% годовых. Кредитование предусматривает максимальный срок погашения – шесть лет. Для того, чтобы им воспользоваться, необходимо материальное обеспечение в виде недвижимости, оргтехники, автомобиля или иного движимого имущества.

Под залог жилой или коммерческой недвижимости Примсоцбанк предоставляет «Бизнес-ипотеку» по ставкам 18,5—19,5% годовых на срок до шести лет.

Обеспечение участия в конкурсе, а также аукционе и исполнения контракта возможно по ставкам 17,5—20,5% годовых. Максимальный срок кредитования по этой программе — восемнадцать месяцев. За выдачу каждого транша будет взимаеться комиссия в размере 0,5% от его суммы, но это необходимость. В залог под данный кредит банк принимают недвижимость и транспортные средства. Размер финансирования по программе «Бизнес-Тендер» — до 1 миллиона рублей.

Единовременная комиссия, которая взимается за предоставление денежных средств, составляет 2% от суммы. Комиссия, правда, не может превышать 70 тысяч рублей. Ранее порог был 50 тысяч.