«Росгосстрах» вновь может продавать полиса ОСАГО

Итак, благополучно разрешился, пожалуй, самый громкий скандал на рынке автомобильного страхования. Центробанк возобновил действие лицензии на ОСАГО, выданной «Росгосстраху». Как говорят, это связано с тем, что страховая компания смогла в кратчайшие сроки ликвидировать все нарушения.

Напомним, что лицензия крупнейшего игрока на рынке ОСАГО была приостановлена 25 мая этого года. Банк России объяснил данную меру тем, что на «Росгосстрах» приходит очень много жалоб от недовольных клиентов. Жалобы касались, прежде всего, того, что страховая компания при заключении договоров по страхованию автогражданской ответственности навязывала дополнительные услуг. Часть жалоб относилась к тому, что страховые агенты не считали нужным учитывать коэффициент безаварийности при расчете стоимости полисов.

Сейчас Центробанк вынес вердикт, что нарушения, которые стали непосредственной причиной временного отзыва лицензии, устранены. «Росгосстрах» предоставил на рассмотрение регулятора ряда документов, в которых говориться о принятых мерах по устранению недостатков и изменению порядка заключения договоров об ОСАГО.

Стоит отдельно отметить, что на устранение нарушений «Росгосстраху» выделили максимальный возможный срок – полгода. Как мы видим, компания справилась значительно быстрее.

Несмотря на всю свою оперативность при решении проблем, «Росгосстрах» остаётся под пристальным вниманием со стороны Центробанка. Мониторинг со стороны регулятора будет касаться озвученных «Росгосстрахом» мер и соблюдением обязательств, данных компанией при урегулировании вопросов с ОСАГО.