Китайцу не дали купить автомобиль за мелочь

Один из сотрудников заправочной станции, находящейся на северо-востоке Китая в провинции Ляонин, попытался купить автомобиль, расплатившись за него мелочью.

Автомобиль Toyota стоимостью 680 000 юаней (примерно 107 тысяч долларов) попытался приобрести рабочий одной из заправочных станций. Особенностью сделки должно было стать то, что китаец по фамилии Гань решил внести большую часть суммы монетами достоинством в 1 юань. 20 000 юаней он предоставил банкнотами, остальные 660 тысяч – монетами по одному юаню.

На вопрос, откуда господин Гань взял столько мелких денег, он ответил, что на его заправке обслуживаются водители автобусов, которые предпочитают расплачиваться именно такими монетами. Гань попытался обменять все монеты на бумажные деньги, однако в банке ему заявили, что нет столько сотрудников, чтоб их пересчитать.

В итоге на 4 тонны монет китайский заправщик решил приобрести автомобиль.

Автоцентр был не против того, чтобы Гань расплатился монетами, однако, возникла загвоздка с банком: банк заявил, что у них попросту нет места для того, чтоб разместить весь объём монет.

«Мы надеемся через СМИ добиться, чтобы банк принял деньги, если же мы не купим автомобиль, то выдадим зарплату нашим сотрудникам этими монетами», — заявил представитель АЗС.

Представители АЗС не уточнили, где все эти монеты хранили они.