Акции «Мечел» растут в цене, платежи по долгам переносятся

На фоне новости о реструктуризации долга перед ВТБ подорожали на 6,2% акции компании «Мечел».

В ходе торгов на Московской бирже цена акций компании подскочила до 70,93 рубля. Привилегированные акции компании выросли на 3,7.

Сегодня глава ВТБ Андрей Костин рассказал, что банк готов к тому, чтобы перенести срок погашения основного долга «Мечела», установив новым сроком 2018-2019 год.

Также ВТБ обещает снизить ставку по кредитам компании в обмен на выполнение ряда условий.

По новым условиям, металлургическая компания должна до конца июня текущего года погасить просрочку по процентам, которая в рублёвом эквиваленте достигла 4,5 миллиардов рублей. Также «Мечел» должен дать дополнительные залоги и поручительства операционных компаний в согласованном с ВТБ объеме.

«Если эти пункты выполняются со стороны «Мечела», то мы планируем в конце июня - начала июля подписать документ по реструктуризации. Если нет, то мы возвращаемся к судебным процедурам, которые мы отложили, но не отменяли», - заявил глава ВТБ Андрей Костин.

Напомним, что «Мечел» ведет переговоры по реструктуризации задолженности ещё с начала прошлого года. На сегодня долг компании составляет 7,015 миллиардов долларов.