«Диета-18»: сдавать магазин в аренду выгоднее, чем торговать самому

Петербургский ретейлер «Диета-18» озвучил новую стратегию развития. Большой упор в 2015 году будет сделан на сдачу в аренду нежилых помещений.

В прошлом 2014 году «Диета-18» приобрела у правительства города здание, земельный участок и четыре нежилых помещения на Гороховой улице, три помещения на Лиговском проспекте, и одно на Народной улице.

Общая площадь помещений, перешедших к ретейлеру, составляет 2,1 тысячу квадратных метров. Раннее в этих помещениях работали магазины. В результате сделки в бюджет Петербурга поступило 276 миллионов рублей.

Как рассказал заместитель генерального директора сети Игорь Бернштейн, уже найдены арендаторы практически на все помещения.

Холдинг «Диета» существует с 1993 года. Он создавался на базе магазина №18, который входил в состав государственного предприятия «Лендиетторг». На сегодняшний день выручка сети

Аналитики считают, что «Диета», повернувшись в сторону арендного бизнеса, выбрала оптимальную стратегию: прибыль от сдачи помещений в аренду ожидается больше, чем от торговли, особенно на фоне понижения общей прибыли.

Примерно такая же ситуация сложилась в начале прошлого года, когда X5 Retail Group закрыла гипермаркет «Карусель», который располагался на Пулковском шоссе. Компания посчитала его нерентабельным и сделала вывод, что сдавать в аренду его выгоднее.