Япония: снимать санкции, применяемые в отношении России, рано

Япония выражает мнение, что пока рано отменять санкции в отношении России. Правительство страны именно такой ответ дала на запрос оппозиционной Демократической партии.

В прошлом году Япония присоединилась к ряду санкций против Российской Федерации, выразив позицию Запада по украинской проблеме. Как говорится в документе, посланном в ответ на запрос японских оппозиционеров, отмена ограничений «является преждевременной, так как мирные соглашения выполняются не полностью»

Запрос был подан в связи с тем, что премьер-министр Синдзо Абэ 5-6 июня посетит Киев. «Визит не должен оказать влияния на отношения с Россией» - комментирует этот факт японская сторона.

Напомним, что в ходе телеконференции для журналистов заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что режим санкций против России будет продолжен.

Премьер-министр Синдзо Абэ сегодня вылетает в Киев, где проведет встречу с президентом Петром Порошенко и другими официальными лицами. После этого Абэ отправится в Германию для участия в саммите G7.