Михалков меняет название сети ресторанов и готовится к открытию через полтора года

Анонсированное ранее название сети ресторанов быстрого питания «Едим дома» Никиты Михалкова может поменяться на более космополитичное «Едим, как дома»

Сейчас режиссер активно работает над концепцией сети. По его словам, уже через полтора месяца она будет окончательно сформулирована, а сеть начнёт работать через полтора года.

«Мы сейчас заканчиваем оформление компании, которая будет этим заниматься. Есть масса предложений с разных сторон. Многие из них, кстати, возникли после выхода на телевизионный экран двух моих работ – «Чужая земля» и «Своя земля» - о русской деревне и современных фермерах. Но есть очень много и пустых предложений. Кто-то хочет просто запрыгнуть в уходящий поезд, а кто-то серьезно хочет быть локомотивом. Я думаю, что нам нужно еще месяц-полтора, чтобы спакетировать этот проект», - рассказал Никита Михалков.

Также Михалков рассказал, что сеть, скорее всего, будет называться не "Едим дома", как это анонсировалось ранее, а "Едим, как дома".

Смхалков отдельно отметил, что основой будущего бизнеса будут отечественные продукты питания: «Остальное - это менеджмент людей, которые в этом понимают. Я предпочитаю, чтобы каждый занимался своим делом. Мой брат - автор этой идеи, я ее поддерживаю. Но нам нужно сейчас иметь контакт с людьми, которые умеют это делать. Нужно менеджмент всей этой истории выстраивать так, чтобы она была рентабельна, чтобы она была чиста с точки зрения траты денег. Сейчас мы вкладываем свои деньги в это дело.

Напомним, что Юрий Лужков уже предложил свою кандидатуру в качестве поставщика сельскохозяйственной продукции для сети Михалкова и его брата Кончаловского.

Говоря о финансировании сети, Михалков отметил: «Мы должны найти 30 процентов от проекта - частично мы вкладываем свои деньги, частично инвесторы, а 70 процентов - кредит от одного из банков, который будет в этом принимать непосредственное участие».