«Свердловскавтодор» будет повторно выставлена на торги

Не получилось продать компанию «Свердловскавтодор». Компанию выставят на новые торги с дисконтом

На продажу был выставлен 100% пакет акций компании стоимостью 2,45 миллиарда рублей. Аукцион так и не состоялся. Бумаги на сегодняшний день остаются в собственности Росимущества

Российский аукционный дом сообщает, что акции будут повторно выставлены на торги по более низкой цене. Акции компании и без этого теряют в цене: по сравнению с прошлым отчетом , который был сделан 1 октября 2014 года, финансово-экономические показатели «Свердловскавтодора» ухудшились.

ВРАД отмечают, что на сегодняшний день акции «Свердловскавтодора» – это самый дорогой актив из списка «Малой приватизации» на 2014-2016 годы.

Несмотря на удешевление лота и то, что он не вызывает должного интереса, генеральный директор Российского Аукционного Дома Андрей Степаненко по-прежнему считает «Свердловскавтодор» высоколиквидным активом. Его аргументация сводится к заявлениям, что компания выполняет крупные, в том числе государственные, дорожные заказы. Также компания владеет недвижимостью, «которая при грамотном обращении может стать источником существенного дохода для будущего владельца».