Центробанк взялся за страховые компании

Центробанк РФ объявил о приостановлении действие лицензий на страхование и перестрахование у нескольких страховых компаний.

Приостановлены действия лицензий на страхование и перестрахование у ООО "Страховая группа "Компаньон", ООО "Моя страховая компания" и ООО СК "Русский альянс". Также лицензии на страхование приостановлены у перестраховочной компании "Сотис". Банк России также отозвал лицензии на страхование и перестрахование ООО "Национальная противопожарная страховая компания", ОАО СК "МРСК" и у ООО "Страховая компания РОСТ".

«Решение принято в связи с неустранением субъектом страхового дела в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования», — так прокомментировали своё решение о приостановке лицензий в ЦБ.

Последствием приостановления лицензии является то, что налагается запрет на заключение новых договоров. Также запрещается расширять ответственность по действующим договорам. Отдельно стоит отметить, что приостановление лицензии не освобождает компанию от выплат по заключенным ранее договорам.