Немцы не уйдут из России. В Wintershall говорят о расширении здесь своего бизнеса

Одна из самых крупных нефтегазовых компаний Германии Wintershall, входящая в концерн BASF, объявила о планах расширения бизнеса в России.

До 2018 года компания намерена вложить порядка полумиллиарда евро в проекты «Ачимгаз», «Волгодеминойл» и Южно-Русское месторождение.

Генеральный директор Wintershall Марио Мейрен рассказал, что компания, несмотря на ухудшение отношений России со странами Евросоюза, очень заинтересована в расширении своего бизнеса именно в Российской Федерации.

Также Мейрен отметил, проект в Сибири, который компания собирается реализовать совместно с «Газпромом», остается для Wintershall важнейшим проектом.

«России нужно знать, что даже во времена политических кризисов мы рассчитываем на ее энергоносители», — так сказал Мейрен на Всемирной газовой конференции, прошедшей в Париже.

Помимо этого Мейрен подчеркивает, что Wintershall открыта к новым идеям и готова к новым проектам в России. Говоря об инвестировании 500 миллионов евро в проекты «Ачимгаз», «Волгодеминойл» и Южно-Русское месторождение, господин Мейрен отметил, что добыча на этих трех месторождениях составляет 28 миллиарда кубометров газа в год, что составляет около трети годовой потребности Германии.