Улюкаев: вся Россия должна быть территорией опережающего развития

Глава Министерства Экономического Развития Российской Федерации Алексей Улюкаев рассказал, что он видит необходимым развивать специальные налоговые режимы для территорий опережающего развития. Также он видит полезным распространение этого механизма на всю территорию России.

«Мы должны развивать специальные налоговые режимы в рамках территорий опережающего социально-экономического развития. Мы ставим вопрос, чтобы распространить их применение не только на территорию Дальневосточного федерального округа, сейчас уже принято решение о создании территорий опережающего развития в рамках моногородов, чтобы помочь вывести их из депрессивного состояния. Затем мы хотели бы распространить их полностью на территорию РФ», — так обозначил свою позицию Улюкаев на парламентских слушаниях в Госдуме.

Напомним, что ранее Минэкономразвития предложило создать в Калининградской области территорию опережающего развития (ТОР). Новый статус этот регион получит после того, как закончит действие статус особой экономической зоны (ОЭЗ). Случится это 1 апреля 2016 года.