Стоит ли открывать салон красоты?

На рынке существует ряд категорий бизнеса, инвестиции в которые, как правило, окупаются достаточно быстро. Это связано, с востребованностью услуг компании определенного типа у потребителей.

Сегодня мы рассмотрим такую актуальную категорию, как салоны красоты. Обратим внимание на ряд значимых параметров:

  • место, в котором находится салон: например, на территории жилого комплекса, недалеко станции метро;
  • в чем особенность данного бизнеса: предоставление широкого спектра услуг, специализированный салон (профессиональный массаж, косметологические процедуры);
  • стоимость проекта: предложения существуют в различном ценовом диапазоне: от объектов, стоимость которых не превышает 400 000 рублей до спа-центров за нескольких миллионов рублей. В каталоге «Альтера Инвест» Вы сможете найти  различные варианты готовых бизнес-проектов, стоимость которых варьируется от 400 000 до 7 миллионов рублей;
  • окупаемость в среднем составляет от полугода до нескольких лет: в зависимости от масштаба и иных параметров бизнеса;
  • антикризисность: что позволяет салону вести деятельность стабильно и выигрывать у конкурентов (узнаваемый стиль, уникальные услуги и пр.). Кризисный период открывает новые возможности для проекта: внедрение системы лояльности и выгодных акций на услуги позволит удержать постоянных клиентов и привлечь новых. Несмотря на стремление к экономии, люди продолжают инвестировать в свою внешность, что делает услуги бьюти-студий актуальными и востребованными.

Покупка салона красоты: личный опыт

Одна из клиенток «Альтера Инвест» – Татьяна – приобрела готовый бизнес в бьюти-нише, реализовав свое желание стать во главе собственного проекта. Ее опыт – отличный пример того, что профессионал своего дела (а стаж Татьяны как парикмахера – свыше 10 лет) может стать успешным руководителем, понимающем все нюансы своей сферы. Вложив в деньги в действующий салон красоты, Татьяна получила отличную возможность работать на себя и получать доход.

Салоны красоты как грамотная инвестиция

В том случае если бизнес ведется успешно и показывает хороший уровень прибыли, собственник может рассмотреть варианты его дальнейшего развития. Один из наиболее оптимальных путей – создание франчайзинговой сети.

На нашем сайте представлен каталог франшиз – отличное свидетельство того, насколько эффективным может быть масштабирование проекта за счет данного инструмента.