Новый бренд Haval идёт на российский автомобильный рынок

Стало известно, когда на российском рынке будет запущен автомобильный бренд Haval. В компании Great Wall 25 июня в Москве состоится официальный дебют бренда.

Под брендом Havel будут продаваться более дорогие, чем продукция самого Great Wall, модели кроссоверов и внедорожников

25 июня также будет представлена вся информация о ценах и комплектациях модельного ряда. По предварительным данным, первыми в России начнутся продаваться модели H2, H8 и H9, а позднее появится и семейство H6. Автомобили будут продаваться по ценам от 940 000 до 2 200 000 рублей.

Фактически марка Haval появилась в России еще в конце лета 2014 года. Тогда ее продукция была представлена на Московском автосалоне. Из-за долгого процесса сертификации автомобилей и нестабильной ситуации на российском рынке официальный старт российских продаж постоянно откладывался, и вот теперь дата определена точно.

Первое время внедорожники будут завозится из Китая, но уже в ближайшем будущем производство Haval H6 должно стартовать на заводе в Липецке - сейчас там собираются автомобили марки Great Wall.

Уже через два года планируется ввести в эксплуатации собственное предприятие. Предприятие будет построено под Тулой, уже заложен фундамент. Предполагается, что завод будет выпускать порядка 150 000 новых автомобилей в год.