Мини-кафе – прибыльный вариант бизнеса

Рынок представлен определенным количеством сфер деловой деятельности, которые смогут приносить хороший доход и окупиться за небольшой временной период. Ряд ниш оказывается наиболее удачными для инвестиций, поскольку в них предлагаются востребованные услуги.

Сегодня мы поговорим о такой актуальной категории бизнеса, как мини-кафе. Отметим ряд важных параметров:

  • место, где расположено заведение: на улице с хорошей проходимостью, недалеко от магазинов и торговых центров, посетители которых могут стать потенциальными клиентами;
  • в чем специфические черты данного бизнеса: оригинальное меню, мультиформатность кухни, предоставление ряда дополнительных услуг (блюда на вынос, система доставки);
  • стоимость кафе: небольшие заведения обойдутся в пределах 400'000 - 500'000 рублей, более крупные проекты – свыше миллиона. В каталог «Альтера Инвест» включены объекты различной стоимости, обладающие разными активами и сроком работы;
  • окупаемость подобных точек обычно варьируется от 6 месяцев до года;
  • антикризисность:
Мини-кафе представляют собой проекты, которые всегда популярны у потребителей, однако кризис дает возможность использовать экономические сложности на пользу бизнеса. Многие владельцы предлагают акции и спецпредложения, такие как бизнес-ланчи, блюда дня и пр. В условиях того, что клиенты ищут сытную и вкусную еду и при этом стремятся сэкономить, такой подход может отлично работать.

Покупка кафе: личный опыт

Клиент «Альтера Инвест» Александр – предприниматель со стажем, специализирующийся на сфере общественного питания успешно ведет сразу несколько проектов.

При содействии наших специалистов он приобрел целый ряд объектов – несколько точек быстрого питания и кафе. Александр считает, что приобретая готовый бизнес, следует особо тщательно оценить финансовые показатели и их соотношение: ставку за аренду помещения, средний чек в заведении и пр. Значимыми факторами предприниматель считает и проходимость кафе, а также особенности составления меню.

Мини-кафе: дальнейшие возможности развития

При условии, что бизнес-проект показывает положительный результат и приносит ожидаемый доход, предприниматель может продолжить его масштабирование.

Создать свою сеть франчайзи – один из путей, доказавших свою эффективность.

Отличная демонстрация того, как применяется франчайзинг в развитии объектов общественного питания – предложения, собранные в в нашем каталоге франшиз для бизнеса!