Нордеа Банк закрывает все офисы в российских регионах

Крупный шведский банк «Нордеа Банк» заявил о своём уходе из российских регионов. Свои представительства банк оставляет только в Москве и Екатеринбурге.

Офисы в регионах закрываются в рамках реорганизации.

«Закрываются все операционные офисы, кроме Москвы и Петербурга. Самарский филиал закрывается 27 июля, последний день обслуживания — 24 июля. До даты закрытия в банке можно будет обслуживаться как обычно», — поделился информацией сотрудник банка.

Все счета, в том числе кредитные, будут переведены на обслуживание в московский филиал. К середине лена должны быть определены банки-партнеры, воспользовавшись услугами которых, клиенты смогут переводить деньги в счет погашения кредитов в рублях без комиссии.

Как гласит официальный сайт организации, сейчас в России функционируют три филиала Нордеа Банка — Ростовский (Ростов-на-Дону), Екатеринбургский и Самарский. Также структуре этих филиалов работают операционные офисы в Волгограде, Воронеже, Челябинске и Пензе.

Нордеа Банк – организация, входящая в скандинавскую группу Nordea. Группа Nordea представлена на восьми домашних рынках: Швеции, Финляндии, Латвии, Литвы, Норвегии, Дании, Эстонии и России.