Организатор «Формулы-1» в Сочи признан банкротом

По решению суда банкротом признана компания «Формула Сочи». Компания была создана для организации и проведения в Олимпийской столицы гонок «Формула-1». На сегодняшний день задолженность компании перед кредиторами составляет почти шесть миллионов рублей.

Решение вынес Арбитражный суд Краснодарского. Основанием решения стало то, что долг компании существенно больше её активов. Сейчас ее имущественные активы, денежные средства и дебиторская задолженность составляет лишь 1,4 миллиона рублей.

Судом было открыл в отношении «Формулы Сочи» конкурсное производство по упрощенной процедуре банкротства сроком на полгода. По решению суда конкурсным управляющим компании «Формула Сочи» утверждена Милена Попова.

Компания «Формула Сочи» создавалась именно для проведения «Формулы-1» в Сочи. Компания на 100% принадлежит департаменту имущественных отношений Краснодарского края.

Напомним, что Гран-при прошел в Олимпийском парке в Сочи с 10 по 12 октября 2014 года, уже через два месяца было подано заявление о банкротстве компании «Формула Сочи»