«Великолукский молочный комбинат» ищет лучшие инвестиционные условия

Великолукский молочный комбинат, выпускающий свою продукцию под брендом «Молоколамск» озвучил планы о постройке в 2016 году новой молочной фермы на 5 тысяч коров.

В строительство новой фермы планируется вложить порядка 600 миллионов рублей.

Несмотря на то, что банковская ставка достаточно высока, предприниматели всё-таки рассчитывают на то, что правительство поддержит их. Они говорят, что это важно в свете сложившегося после ввода санкций дефицита молочной продукции.

По заявленным цифрам, после постройки новой фермы «Великолукский молочный комбинат» сможет увеличить объемы производства молока на 50 тысяч тонн в год. Также комбинат сможет производить дополнительно около 4 тысяч тон сыров.

Генеральный директор и владелец комбината Дмитрий Матвеев рассказал, что сейчас идут переговоры с банками о ставке кредитования: «Преимущество Псковской области в том, что у нас здесь уже работают хозяйства, есть земля для строительства. Но мы смотрим, какой регион предложит лучшие инвестиционные условия»

Напомним, что комбинат в данный момент работает над расширением производство сыров. Увеличение объёма планируется более, чем в два раза – с 300 до 700 тонн продукции в месяц.