«Династию» привлекают к административной ответственности

Министерство юстиций Российской Федерации заявило о необходимости привлечения к административной ответственности образовательного фонда основателя «ВымпелКома» Дмитрия Зимина.

Минюст говорит о том, что «Династия» нарушает порядок деятельности некоммерческой организации. Об этом сегодня 28 мая сообщили в пресс-службе Тверского суда Москвы. Также сообщается, что заседание по делу «Династии» назначено на 17 июня.

Как стало известно, в материалах дела говорится о том, что во время проверки в фонде «Династия» были выявлены нарушения законодательства. «Династии» инкриминируется нарушение части 1 статьи 19.34 КоАП (нарушение порядка деятельности НКО, выполняющего функцию иностранного агента).

Напомним, что «Династия» была признана иностранным агентом ввиду того, что финансирование деятельности фонда происходила с зарубежных счетов. Дмитрий Зимин ответил на это, что он финансировал фонд из своих денег, и то, что они хранятся на зарубежных счетах, вовсе не является, что финансирует фонд кто-то, кто не имеет отношения к России.

В ответ на претензии Минюста Дмитрий Зимин 26 мая заявил, что он больше не будет финансировать «Династию», и его решение может поменять лишь то, что Минюст отзовёт своё решение о признании фонда иностранным агентом. Также Зимин уточнил, что ждёт личных извинений. 

«Фонд закрывается, никаких апелляций мы подавать не будем. Судиться, чтобы иметь возможность тратить свои деньги? Ни в коем случае», — заявил Зимин.