Владимир Жидкин: в Новой Москве построено 6,75 миллиона квадратных метров недвижимости

Оглашены данные о темпах строительства в Новой Москве. Как сообщается, за три года, прошедшие с момента образования, в Новой Москве было сдано в эксплуатацию около 4 миллионов квадратных метров жилья. Такие данные озвучил руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

«Всего с 1 июля 2012 года в Новой Москве построено 6,75 миллиона квадратных метров недвижимости, из них около 4 миллионов - жилье», - уточнил Жидкин.

Также он сообщил о том, что в планах до конца 2015 года на присоединенных территориях введение в эксплуатацию ещё миллиона квадратных метров жилой недвижимости.

В своём докладе Жидкин отметил, что с 1 июля 2012 года помимо жилых и нежилых зданий в Новой Москве было построено 7 детских садов, 3 школы, 6 поликлиник и физкультурно-оздоровительный комплекс, сообщает портал столичного.

Напомним, что 1 июля 2012 года были увеличинв границы Москвы. Увеличение произошло за счёт присоединения почти 150-и тысяч гектаров земли на юго-западе Подмосковья. В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза.