Когда и как «Росгосстрах» снова сможет продавать ОСАГО

После того, как Центробанк озвучил решение о временном ограничении лицензии по ОСАГО, «Росгосстрах» прекратил продажи новых полисов ОСАГО в России.

Решение о приостановлении продаж полисов было принято 27 мая. Соответствующий приказ подписал первый вице-президент «Росгосстраха» Дмитрий Маркаров. В течении вчерашнего дня приказ был донесен до всех продающих подразделений, даже тех, что находятся в отдалённыхрайонах..

Офисы и агенты «Росгосстраха» продолжат работать в штатном режиме, на остальных видах страхования сложившаяся ситуация не скажется.Также в пресс-службе сообщают, что временное ограничение лицензии по ОСАГО никак не повлияет на обязательства компании по договорам, которые были заключены до 27 мая включительно.

Известно стало, что лицензия для «Росгосстраха» ограничена на полгода. Это максимальный срок подобного ограничения деятельности. Данного срока должно хватить на устранение всех нарушений. Впрочем, если «Росгосстрах» устранит их раньше, то и на рынок она вернётся раньше.

Центробанк, говоря о причинах санкций против «Росгосстраха» ссылается на 2,3 тысячи жалоб клиентов, которые поступили с начала этого года.