Новый «бэтмобиль» представил концерт BMW

В итальянском местечке Черноббио прошёл очередной конкурс элегантности. На нём автомобильный концерн BMW представил прототип 3.0 CSL Hommage. Данный прототип является своеобразным посвященный купе 3.0 CSL, которое выпускали в 1970-х годах.

За характерный аэродинамический обвес с вертикальными стабилизаторами на передних крыльях 3.0 CSL называли «бэтмобилями». По мнению дизайнеров BMW, 3.0 CSL Hommage выглядит так, как выглядел бы «бэтмобиль», если бы его выпускали сейчас.

Передний сплиттер, диффузор, накладки на пороги концепта выполнены из прочного и современного материала карбона. Вместо боковых зеркал он оснащён камерами. Из новшевств – лазерные фары углового света, систему дополнительного охлаждения тормозных механизмов и светодиодные задние фонари.

Салон 3.0 CLS Hommage оборудован только двумя гоночными креслами-ковшами. А зачем больше? За рулём Бэтмен, рядом Робин или Бэтгёрл. Между креслами предусмотрены крепления для двух шлемов. Руль изготовлен в стиле автомобилей DTM, а данные о скорости, передаче и оборотах коленчатого вала выводятся на дисплей.

Новый концепт не оставил зрителей равнодушными: оценки на конкурсе элегантности разделились на «прекрасный» и «уродливый» практически поровну.