Дочка «Кировского завода» получит оборонный контракт

Очередная новость пришла с «Кировского завода». Контракт стоимостью 10 миллиардов рублей получит данное предприятие. Данный контракт подразумевает то, что завод должен будет на эту сумму выпустить партию самоходных гусеничных шасси для зенитно–ракетных комплексов.

Заказ должна выполнить дочерняя компания «Кировского завода» «Универсалмаш». «Универсалмаш» выпустит комплектующие для зенитно–ракетных комплексов С–300В4.

Прикрываясь военной тайной, сотрудники предприятия отказываются комментировать данную новость, однако в открытый доступ уже попала информация о том, что по условиям контракта в течении трёх лет производство должно выпустить около сотни шасси.

«Параметры контракта не окончательные, сейчас как раз идет обсуждение количества и стоимости заказа», — так обрисовал ситуацию один из посвящённых в условия сделки сотрудник.

В целом, наличие госконтрактов – положительный фактор для предприятия. Заинтересованность государства в производстве всегда означает стабильность и, следующую за ней рентабельность.