Алексей Мордашев выбран председателем совета директоров «Северстали»

26 мая состоялось очередное собрание акционеров «Северстали». На заседании председателем совета директоров был выбран владелец 79,2% акций Алексей Мордашов.

Напомним, что Алексей Мордашов является гендиректором «Северстали» с 1996 года. Он уже занимал пост председателя совета директоров компании в 2002-2006 годах. С декабря 2014 года Алексей Мордашов занимал пост гендиректора управляющей компании «Северстали» АО "Северсталь Менеджмент".

В новом составе совета директоров должности занимают: основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов, Михаил Носков, директор по производству "Северстали" Вадим Ларин, заместитель главы компании по финансам Алексей Куличенко, заместитель генерального директора по вопросам права Владимир Лукин и независимые директора Филип Джон Дэйер и Алан Боуэн.

На совете директоров также утвердили распределение по комитетам внутри совет. В соответствии с ним, оплата услуг аудитора КПМГ по финансовой отчетности по РСБУ за 2015 год не превысит 2,2 миллионов рублей, а отчетности по МСФО — 32 миллионов рублей.