Утилизация ТБО – вхождение в прибыльный, общественно необходимый бизнес

Рынок переработки ТБО предполагает рентабельность на уровне 32% в год. Проблема свалок и утилизации бытовых отходов актуальна и разрабатывается в Рязанской области. Всего за первую неделю апреля в области выявлено 43 несанкционированные свалки. Для их ликвидации районным властям отпущен месяц.

Чтоб решить вопрос с утилизацией бытовых отходов будет создана межмуниципальная система утилизации ТБО. Об этом заявил Олег Ковалев, губернатор области на очередном заседании региональной думы. В рамках программы обращения с бытовыми отходами будет создана система утилизации ТБО, суммарный объем переработки отходов составит 450 тыс. тонн в год. Данная программа будет реализована на основе концессионного соглашения, то есть вовлечение частных партнеров в «исконно» государственную систему ЖКХ на взаимовыгодных условиях.

Мероприятия по строительству государственных полигонов были исключены из финансирования программы «Обращение с отходами производства и потребления в городе Рязани на 2014 - 2020 годы». К тому же согласно изменениям в ФЗ «Об отходах производства и потребления» все полномочия в сфере работы с отходами переходит к субъекту РФ.

В связи с этим перспективными являются все современные полигоны ТБО, которые строятся на коммерческой основе. Один из них, который является единственным новым полигоном ТБО, находящимся вблизи г. Рязань, выставлен на продажу. Строительство полигона находится на стадии завершения, введение в эксплуатацию запланировано на 2-й квартал 2015 года. Целевое использование полигона – сбор, изоляция и обезвреживания ТБО IV-V класса опасности.

С учетом роста объемов бытовых отходов в области на 5-7 % в год, среднемесячном складировании в 4-5 тыс. м3 и стоимостью в 200 руб. за 1 м3, прогнозируемый доход предприятия составит от 800 тыс. до 1 млн. рублей. Таким образом, понесенные затраты окупятся за 37 месяцев. Расширение деятельности полигона возможно за счет сортировки, переработки и продажи вторсырья: таким образом можно повысить прибыль и ускорить окупаемость.

Отдельным преимуществом предприятия является наличие права собственности на землю площадью 4 га. На территории уже построено административное здание, сделано ограждение. Штат включает 10 работников с фондом заработной платы 200 тыс. рублей.

Эксклюзивным брокером по продаже Полигона ТБО в Рязанской области принадлежит компании «Альтера Инвест», стоимость объекта бизнеса - 35 млн. рублей.

Пресс-служба компании «Альтера Инвест» готова оперативно предоставлять комментарии экспертов по темам:

* Брокерская деятельность по купле-продаже готового бизнеса

* Рынок брокереджа: купля-продажа готового бизнеса, как часть экономической жизни страны

* Экономическая эффективность и правовые аспекты слияний и поглощений

* Оптимизация инвестиционной деятельности, управление инвестициями

* Развитие сети и управление активами

* Методики получения ожидаемых результатов и выгод экономической деятельности при купле продажи готового бизнеса

* Оценка бизнеса, активов, пакетов акций, долей участия в УК компании

* Управленческий консалтинг, оптимизация затрат, управление активами

* Анализ и тенденции развития рынков: гостиницы, медицина, промышленность

* Анализ малого бизнеса

Информация о компании «Альтера Инвест»:

Компания «Альтера Инвест» была основана в 2007 году для оказания комплексной поддержки предпринимателям при продаже и покупке готового бизнеса. Основой компании стали юристы, экономисты и агенты по коммерческой недвижимости — специалисты, производящие грамотную оценку бизнеса и корректное оформление сделки. Компетенция специалистов компании «Альтера Инвест» позволяет предоставить клиентам полное профессиональное сопровождение от подбора подходящего объекта до курирования бизнес-процессов на приобретенном предприятии.

Компания «Альтера Инвест» стремится сделать процесс купли-продажи бизнеса максимально безопасным для клиента. Компания «Альтера Инвест» является самой крупной площадкой купли-продажи готового бизнеса, база включает объекты по всей России. По желанию клиента специалисты «Альтера Инвест» проводят дополнительные проверки объекта, помогают с предпродажной подготовкой, осуществляют аудит, оказывают поддержку в получении кредита.