Апартаменты вместо шоколада

«Группа Пионер» объявила о том, что покупает площадку норвежской Orkla - здание кондитерской фабрики имени Крупской на Социалистической улиц. Пока не совсем ясно, под какие цели покупается это здание.

В здании на Социалистической улице в Санкт-Петербурге возможно размещение объектов производственного, транспортно-логистического, складского назначения, инженерной инфраструктуры.

Изначально ОАО «Оркла брэндс Россия» планировало продать участок, предварительно подготовив его для застройки общественно-деловыми и жилыми домами. Однако продажа проходит как продажа участка со зданием.

В 2012 году отсюда были в Ломоносов перевезены производственные мощности Фабрики имени Курупской.

По предварительной информации, «Пионер» намеревается снести фабрику и построить на её месте здание общественно-делового центра с гостиницей. Orkla изначально предполагала выручить со сделки 900 миллионов рублей, но сейчас речь идёт о сумме в два раза меньше.

Есть мнение, что на месте здания фабрики будет расположен апарт-отель. Как известно, «Пионеру» принадлежат такие крупные объекты, как апарт-отель Yes у метро «Проспект Просвещения» и жилой комплекс «Life-Приморский» на Приморском проспекте.