Бизнес пожалуется и предложит Путину

Сегодня Президенту России Владимиру Путину будет представлен доклад «Книга жалоб и предложений российского бизнеса». Одной из «жалоб» в нём значится то, что для иностранных граждан и компаний, работающих на территории России, установлены слишком большие налоговые сборы. Ну и предложением, соответственно, является то, что налоговые сборы для них необходимо понизить.

В Российском законодательстве указано, что доход от дивидендов для иностранных предпринимателей облагается 15% налогом, для граждан России – 13%, а ставка НДФЛ для иностранцев составляет 30%, для россиян – 13%.

Также в докладе затрагивается тема отмены закона, в соответствии с которым иностранные граждане, желающие работать в России, должны сдавать экзамен на знание русского языка, законодательства страны и истории России.

Ещё одой темой доклада является предложение, в соответствии с которым новые компании с иностранным участием должны будут иметь возможность нанимать иностранных сотрудников вне квоты в первый год работы.

Ещё одна рекомендация предпринимателей заключается в том, что нужно проработать критерии локализованной продукции для каждой отрасли: «Критерии локализации производства в России не установлены. В результате иностранные инвесторы не имеют возможности с гарантированной точностью определить, насколько их производство будет локализованным в России. Это препятствует принятию ими решений о начале производства».