«Уралвагонзавод» обратился к правительству с просьбой выделить 60 миллиардов рублей

Корпорация «Уралвагонзавод» обратилась к правительству Российской Федерации с просьбой выделить 60 миллиардов рублей в качестве госгарантий. Будет ли выделена искомая сумма, выяснится уже в мае.

Решение о том, чтоб выделить УВЗ деньги будет принято до 1 июня. Эту дату в своём заявлении озвучил генеральный директор «Уралвагонзавода» Олега Сиенко: «У нас есть четкие сроки - 1 июня, мы должны получить государственные гарантии, чтобы перекредитоваться».

Сиенко также добавил, что 60 миллиардов - это максимальная сумма гарантий.

Сиенко рассказал, что в планах у корпорации модернизация старых и создание новые производств. Для того, чтоб осуществить все эти проекты «Уралвагонзоводу» необходим постоянный оборот средств в размере 60 миллиардов рублей.

15 мая этого года премьер-министр Дмитрий Медведев встречался с Сиенко и пообещал рассмотреть вопрос о предоставлении корпорации госгарантий. Ранее руководство корпорации также обращалось в правительство России за дополнительными госгарантиями на сумму 15 миллиардов рублей для поддержки Челябинского тракторного завода.

В конце апреля этого года «Уралвагонзавод» вынужден был отправить в отпуска более 5 тысяч сотрудников. В начале февраля в двухнедельный отпуск были отправлены еще несколько тысяч работников. В руководстве компании этот факт объясняют «стагнацией на рынке вагоностроения и отсутствием спроса на подвижной состав».