Президент «Вымпелкома» может закрыть свой фонд

Дмитрий Зимин, являющийся основателем и президентом компании «Вымпел-Коммуникации» (торговая марка — «Билайн») заявил, что рассматривает возможность закрытия своего некоммерческого фонда.

Не так давно Министерство юстиций заявило намерение включить фонд в реестр иностранных агентов.

Заявление Зимина прокомментировал известный журналист Александр Невзоров: «Даже не представляю, на каком уровне должны извиниться, чтобы Зимин отказался от этого шага».

Правда пока не пришло официального подтверждения того, что есть возможность закрытия фонда. «Мы до 8 июня не готовы комментировать это заявление. В этот день пройдет заседание совета фонда, на котором будут рассматриваться различные вопросы, в том числе и о текущей деятельности фонда», — сообщили в фонде Зимина "Династия".

Основным направлением деятельности фонда являлась поддержка проектов в области науки и образования. В 2004 году «Династия» совместно с фондом «Евразия» и компанией «Северсталь-Груп» организовали проект «Дорога к дому», в рамках которого содействовали усыновлению бездомных детей.

Помимо прочего, при содействии работников фонда проходили всевозможные конкурсы, победители которых получали солидные гранты, организовывались встречи представителей науки и прессы, переводилась литература и была создана огромная библиотека научных произведений.