Якунин предлагает иностранцам покупать недвижимость в России

Не улеглись ещё страсти по поводу подозрений в нелегальной деятельности российской «дочки» «Дойче Банка», как это название вновь появилось в новостях. На этот раз вместе с именем главы «РЖД» Владимиром Якуниным.

Глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин сделал предложение руководству крупнейшего немецкого банка «Дойче банк» вкладываться в недвижимость в России и расширять кредитование предприятий в нашей стране. Якунин хочет донести мысль, что девальвация рубля открывает небывалые перспективы!

«Я предложил «Дойче Банку» задуматься о том, что диспаритет евро-рубль сегодня позволяет очень эффективно приобрести собственность в России», - так Якунин в двух словах объяснил суть своего предложения.

По его мнению, девальвация привела к тому, что западные технологии и оборудование стали слишком дорогими для российских компаний, и это привело к тому, что многие Западные производители задумались о том, чтоб перенести производство в Россию, а организация производства предполагает покупку промышленных активов.

Интересно, что совсем недавно концерн General Motors начал процедуру переноса производства из России в Белоруссию… Но это так, к слову!

Помимо всего Якунин подчеркнул, что: «Сегодняшняя политика нашего Центробанка, запретительный уровень годовых процентов на кредиты открывает возможности для западных банков: они могут приобрести соответствующий объем российской валюты и осуществлять кредитование в рублях».