92 миллиарда рублей, или «Черные дыры» Роскосмоса

В Роскосмосе выявлены огромные нарушения. Как рассказала глава Счетной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова, при проверке того, как был исполнен бюджет за прошедший 2014 год, были выявлены нарушения со стороны Роскосмоса почти на сто миллиардов рублей.

«Мы сейчас по факту исполнения бюджета за 2014 год проверяли Роскосмос. Я сначала не поверила своим инспекторам — потому что объем нарушений, который был выявлен в Роскосмосе, — 92 миллиардов рублей», — так, явно удивлённо суммой, рассказала Татьяна Голикова.

«Для меня было абсолютным удивлением, я первый раз проводила проверку исполнения бюджета за 2013 год, сейчас за 2014 год, количество нарушений резко возросло» - отметила глава ведомства.

Также она объяснила, что эта сумма возникла в результате нарушения бюджетной отчетности, нецелевого использования, и неэффективного использования, которое связано со строительством объектов.

Татьяна Голикова не спешит вынести окончательный вердикт, заявляя, что проверки будут продолжены.

«Во многом то, что связано с проверками бюджета, будет продлено в соответствующих контрольных мероприятиях», — резюмировала Татьяна Голикова.