Старый друг лучше новых двух! Михаил Задорнов вновь назначен председателем ВТБ 24

На очередном заседании наблюдательный совет ВТБ 24 снова избрал Михаила Задорнова президентом-председателем правления банка. Его полномочия продлены до 9 июня 2020 года. Такую информацию распространила пресс-служба организации.

Михаил Задорнов возглавляет ВТБ уже почти десять лет. Его первое назначение на эту должность состоялось 24 с июля 2005.

Наблюдательный совет также решил продлить договоры и со всеми остальными членами правления: Вячеславом Воробьевым, Александром Меленкиным, Сергеем Русановым, Михаилом Кожокиным, Екатериной Петелиной, Анатолием Печатниковым, Александром Соколовым, Надией Черкасовой и Валерием Чулковым.

Данные переназначения не стали неожиданностью и отражают современный этап политики банка. В условиях экономической нестабильности перестановка руководителей или ввод в руководство новых людей могла неблагоприятно сказаться на общем состоянии банка. Как гласит народная мудрость, старый друг лучше новых двух.

ВТБ 24 входит в группу ВТБ. По итогам первого квартала 2015 года банк входит в десятку крупнейших по размеру активов в России и занимает в ней 4-е место, также он занимает второе место по объему денег физических лиц и аналогичное место по портфелю кредитов физических лиц в рэнкинге "Интерфакс-100".