«Трансстрой» достроит крышу «Зенит-Арены» вместо обанкротившегося субподрядчика

Входящая в группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаски корпорация «Трансстрой» взяла на себя обязательства по доведению до логического финала строительства крыши стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге.

Своё решение «Трансстрой» объясняет тем, что компания «Мостоотряд-19», работавшая на объекте по договору субподряда, близка к банкротству.

«В связи со сложной финансовой ситуацией «Мостоотряда-19» мы приняли решение о переходе более 200 ее сотрудников в штат «Трансстроя». Это решение позволило нам не приостанавливать процесс монтажа кровли стадиона и выполнять работы в соответствии с графиком», — поясняют представители «Трансстроя».

Монтаж раздвижной крыши «Зенит-Арены» начался в апреле прошлого года. Сумма, на которую был заключен договор с «Мостоотрядом-19», не уточнялась.

Как стало известно, недавно сотрудники «Мостоотряда» обратились в трудовую инспекцию, заявив о задержках зарплаты. На 1 мая у компании была выявлена задолженность по зарплате в размере 18,9 миллионов рублей. Эти деньги компания задолжала более чем тысяче своих сотрудников. Также выяснилось, что в апреле компания обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом. Иск был принят к производству, на 8 июня назначено заседание.