Deutsche Bank заподозрил своё московское отделение в махинациях

Как сообщает пресс-служба одного из крупнейших банков Германии Deutsche Bank, сейчас проводится внутреннее расследование по поводу подозрений в отмывании денег, возникших в отношении инвестиционного подразделения в России.

Представители банка объявили, что на время, пока проводится проверка, часть сотрудников московского инвестподразделения отправлены в отпуск. Отдельно подчёркивается, что руководство банка примет жесткие меры, если в ходе проверки выявятся какие-либо нарушения.

"Мы временно отстранили от работы несколько сотрудников Дойче Банк Москва до получения результатов внутренней проверки. Мы остаемся приверженными международным принципам по выявлению и борьбе с подозрительными операциями", - говорится в заявлении Deutsche Bank.

Ранее сообщалось, что Deutsche Bank уже проинформировал Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором о том, что московский филиал, возможно, замешан в махинациях с денежными средствами.

По данным, попавшим в прессу, банк перевел рубли в фунты стерлингов с помощью операции по покупке деривативов. Не исключается, что таким образом филиал мог отмыть деньги "русских клиентов.