«Кировский завод» снова не готов выплачивать дивиденды по акциям

На «Кировском заводе» продолжаются экономические трудности. Вот уже четвёртый год компания планирует не выплачивать дивиденды по акциям, оставив всю прибыль в распоряжении организации. Одобрят ли это решение акционеры, мы узнаем только 19 июня.

Совет директоров ОАО "Кировский завод" посоветовал своим акционерам на годовом собрании, которое пройдёт 19 июня, принять решение о том, что не нужно выплачивать дивиденды по итогам 2014 года, а всю прибыль за прошедший год оставить в распоряжении компании.

Как сообщаю источники, по итогам прошедщего 2014 года Кировский завод сократил чистую прибыль до 209 миллионов рублей. Эта цифра на 30,6% ниже, чем показатель 2013 года.

На сегодняшний день уставный капитал ОАО "Кировский завод" составляет 1,86 миллионов рублей. Он разделен на 10,68 миллионов обыкновенных акций. Каждая акция по номиналу стоит 10 копеек. Напомним, что за 2011, 2012 и 2013 годы компания дивиденды также не начисляла.

В последние годы «Кировский завод» выпускают сельскохозяйственную и дорожно-строительную технику, а также оборудование для нефтегазовой отрасли, энергетики, судостроения.