Нью-Йорк начал отслеживать биткоины

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) начала следить за стоимостью биткоинов. Сообщение передал официальный сайт биржы.

С 20 мая индекс будет показывать цену биткоина по отношению к американской валюте на основании реальных транзакций, которые проводятсяна избранных биткоин-биржах, соответствующим стандартам NYSE.

Изначально для вычисления индекса будут использоваться данные сервиса Coinbase, в который, сама NYSE инвестировала в 2015 году.

Комитет биржи по индексам решил пересмотреть правила и методологию в определённые моменты с цельюобеспечения надёжности и правильности отображения развивающегося биткоин-рынка. Комитет также будет определять и рассматривать источники данных для формирования индекса по мере появления новых бирж, соответствующих стандартам NYSE в отношении прозрачности, ликвидности и управления. Набор индексов для биткоина планируют постепенно расширять.

Coinbase появился 2013 году. Сервис является биткоин-кошельком и сервисом для обмена. Штаб-квартира сервиса располагается в Сан-Франциско, Калифорния.

Слово «Bitcoin» имеет несколько значений, чаще всего под ним подразумевают децентрализованную анонимную электронную валюту. Несмотря на относительно недавний всплеск интереса к биткоинам, система появилась пять лет назад, в 2008 году. Именно тогда человек (или группа людей - никто не знает) под псевдонимом Сатоси Накамото опубликовал доклад с описанием принципа работы технологии.

По данным соц. опросов, 40% россиян поддерживают запрет биткоинов, хотя слышали о них лишь 20%